千葉県勝浦市 RAGTIMEのBlog

2012年07月

RAGTIMEの勝浦タンタンメンつけ麺が、
もっちり食べ応え大満足の『極太麺』に変わりました!



つけ麺にこの極太を使っているのは当店だけかも?!
辛くて濃い勝タンの汁が良く合います。
うどんみたいにコシがあって美味しいですよ~。

Gokubuto



沢山食べたい学生さんにも
大変ご好評を頂いています(*^_^*)
いつも来てくれる学生さん達、どうも有難う!



だけど、それでも食べたりない方は、
麺を食べた後にライスを汁へ入れて
食べるのがおススメです(^_-)-☆



ご近所の方、お腹空いてたらこれからいかが?



みなさまのご来店を、心よりお待ち申し上げます。


通常RAGTIMEの定休日は月曜日ですが、
7月16日の月曜日は祭日のため、
ランチまで営業致します。



夜の営業はお休みとなりますので
ご注意くださいね。



*★*――――――――――――――――――――――*★*



オーナーが大切に育てている『ジョロキア』の苗。
苗というよりは低木になりつつあります。



つい半月前まで「葉が黄色い」と言って
心配していたのですが、
きっと古くなって落葉する葉だったのですね。
今では新しい葉が出て元気いっぱいだそうです。



先日収穫した時の画像は、
赤い実に黄緑色の茎がとても綺麗なコントラストでした。



勝浦タンタンメンの大辛をご希望のお客様には、
この、収穫した実を使います。



539700_258798134230678_2045092417_n



マスターったら写真にフィルターかけたみたい?
綺麗にぼやけて、眩しげに写っています。



ジョロキアも幸せそうですね~^^



179123_258782414232250_1659485734_n

さて、先日RAGTIMEの前で産み落とされた
ウミガメの卵。早いもので既に一ヶ月が経ちました。

182593_245774265533065_1102831156_n



ウミガメの卵が孵化するのは、約60日だそうです。
6月12日でしたので、丁度あと1ヶ月ほど先でしょうか?
とっても楽しみですねー!



オーナーが写真を撮れるタイミングで
孵化してくれたらいいなぁ。



ヒマワリの苗も育っているみたいだし、
楽しみが沢山有りますね(^_-)-☆


こちらが噂の『青唐辛子のタンタンメン』880円です。
季節限定ですので、お早めにどうぞ(^_-)-☆
376493_258494450927713_793288405_n



『青唐辛子のタンタンメン』はそんなに辛くないけど
(さっぱりした爽やかな辛さです)、
それでも辛いのが苦手な方は
白醤油の中華そば(柚子胡椒付)880円も
美味しいですよ~!
Sirosiyouyu



それから、先日もお伝え致しました
勝浦タンタンメンに欠かせない『ラー油』の素。
まだまだお裾分け出来ますので、
欲しい方はご来店時に広口瓶(出来ればガラス製)を
お持ち下さいませ(^_^)v
Katutanmoto2_2





炒め物や焼き物など、
お料理がピリッと辛くて美味しく変身します^^

みなさまのご来店を、
従業員一同、こころよりお待ち申し上げます。


オーナーからの情報によりますと、



『青唐辛子のタンタンメン』を



7日から新メニューに加えるそうです!



7月7日、七夕ですね~♪



織姫様と彦星様も、



青唐辛子のタンタンメン』気に入ってくれるかしら?



とっても楽しみ(^^♪



481990_257055887738236_404205725_n


このページのトップヘ