千葉県勝浦市 RAGTIMEのBlog

カテゴリ: 食・レシピ

スモーク
(画像はイメージしやすいように多めに盛り合わせています)

手前から時計回りで。

・牡蠣
・ホタテ貝柱
・がっこ(大根漬物)
・鹿ハツ
・鹿肉
・ベーコン
・レバー

【バジルの葉の上】
・タラコ
・鳥ハツ

どれも手間をかけているだけあって、凄くおいしい!!

素材の旨みがギュッと濃縮されています。

そして、お酒と一緒に召し上がると
いっそう素晴らしい風味に変化します!

価格は、¥900~¥1500で、
選ぶ素材により値段が変わります。

ぜひ一度、ご賞味くださいませ。

ただ今オーナーが仕込み中の『アイスバイン』とは、
豚肉(塩漬けの豚すね肉)を、タマネギ、セロリなどの香味野菜や
クローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで作るドイツ料理です。



『アイスバイン』の意味は、
ラテン語の os ischbeen(坐骨)からきた語だそうです。
ドイツ語のBeinは【脚】と言う意味。



Ca390882
↑既に岩塩で漬け込んであります。



Ca390886
↑クローブ・オールスパイス・黒胡椒・月桂樹
セロリ・玉ねぎ・にんじん・にんにくを入れた
ピックル液(オーナー独自の配合)に漬け込んでしばらく置きます。



もう直ぐボードメニューに登場するかな?!


オーナーが密かに入手致しました(笑)






世界一の辛さをギネスで認定された『ジョロキア』は、



数年前にスナック菓子でも流行ったハバネロの2~3倍、



国によって「猛毒唐辛子」とも呼ばれています。




薬用としても用いられますが、



インドではなんとゾウ避けにも使われているそうです。






さて、この世界一辛~い唐辛子を、



オーナーは何に使うのでしょう?!



色々なお料理の隠し味として使う事には間違いありません。



激辛テイストがお好きな方はぜひ、



「ジョロキア入りで」とオーダーしてみては?(^_-)-☆





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